Омоложение кожи лица гиалуроновой кислотой — основные способы, их плюсы и минусы

Секрет отсутствия морщин, подтянутости овала лица, упругости, мягкости и эластичности кожи кроется в достаточном увлажнении, выработке коллагена и эластина, удержании влаги и защите слоев эпидермиса от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Если с юной и молодой кожей проблем нет, то с возрастом, начиная примерно с 25 лет, цветущая свежесть лица радует все реже. После 35 лет становятся заметными морщинки, овал лица провисает, кожа становится слабой, истонченной, обезвоженной, теряет способность к быстрой регенерации.

Происходит это по причине нарушений в функции выработки кожей гиалуроновой кислоты – уникального полисахарида, служащего связующим звеном между волокнами эластина и коллагена, стимулирующим их обновление, насыщающего клетки кожи влагой и необходимыми элементами, надежно удерживающего воду.

Таким образом, основной причиной старения кожи и угасания обменных процессов в ней является недостаток гиалурона. Поддержание же в слоях дермы достаточного уровня содержания гиалуроновой кислоты гарантирует длительное сохранение молодости и свежести.

Проблема достаточно серьезная, поэтому, прежде чем использовать какие-либо средства, нужно проконсультироваться со специалистом. На сайте barb.ua собраны лучшие косметологи Киева https://barb.ua/kiev-kosmetologi. Выбрать подходящего можно по фото до и после, отзывам, оставленных клиентами.

Способы насыщения кожи влагой

Всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать и удерживать до 250 молекул воды, транспортируя и постепенно высвобождая их там, где это необходимо. Насыщение кожи гиалуроном способствует заметно более эффективному увлажнению глубоких слоев эпидермиса, улучшению цвета и рельефа кожи, разглаживанию морщин.

Всего можно выделить 4 основных способа насыщения кожи необходимым полисахаридом:

  • стимулирование естественного синтеза гиалурона путем коррекции образа жизни и рациона питания, употребление достаточного количества жидкости;
  • внешнее увлажнение кожи с помощью масок и кремов, содержащих ценный компонент;
  • инъекционные и микроинъекционные методы насыщения глубоких слоев дермы гиалуроном (филлинг, биоревитализация, мезотерапия, контурное армирование кожи биогелем на основе гиалуроновой кислоты;
  • электромагнитное насыщение TDES, когда гиалуроновая кислота для лица проникает глубоко в кожу с помощью волнового воздействия.

Наиболее простым способом может показаться использование косметики с гиалуроновой кислотой. Однако стоит учесть, что качественные средства такого типа относятся к профессиональному уходу и стоят недешево. Доступные массмаркет-средства вряд ли можно назвать эффективными. В них и содержится гиалурон не в оптимальной форме, неспособной проникнуть сквозь клетки естественного барьера верхних слоев кожи.

При разработке формулы профессиональной косметики, молекулы полисахарида искусственно связывают молекулами липидов, несколько меняя их структуру. Благодаря этому гиалурон транспортируется к месту назначения, после чего высвобождается и приступает к выполнению своих прямых функций.

Подстерегающие опасности

Если бы все было так просто, то проблема старения кожи, наверное, уже была бы решена. Тем не менее, существует ряд нюансов использования гиалурона для омоложения:

РЕКЛАМА
  • качественный полисахарид стоит дорого, а процесс его получения сложен;
  • эффект от такого омоложения временный, даже при самом эффективном методе – биоармирование гелем – не превышает 6-8 месяцев из-за того, что гиалуроновая кислота, являясь естественным компонентом кожи, распадается и выводится;
  • кожа привыкает к искусственному насыщению ее гиалуроновой кислотой, и постепенно теряет способность к ее естественному синтезу.

Концентрация гиалуроновой кислоты для ухода и омоложения

Гиалуроновая кислота для лица в биогеле, вводимом врачом-косметологом под кожу, содержится практически в чистом виде. Форма геля же выбрана для пролонгирования эффекта постепенного редуцирования полисахарида в организме.

Специальные профессиональные лечебные средства, а также средства защиты от солнечного ультрафиолета с эффектом удержания влаги содержат в своем составе от 0,1 до 5% гиалуроновой кислоты.

Уходовая косметика для ежедневного применения, даже самая эффективная и качественная, содержит от 0,005 до 0,1% гиалурона. При этом, чем ниже процент, тем меньше риск привыкания кожи к искусственному увлажнению.

Важно стимулировать способность организма самостоятельно синтезировать гиалуроновую кислоту путем создания необходимых для этого условий – витамины, правильное питание, не менее 1,5 литров чистой воды в сутки, поддержание хорошего тонуса мускулатуры, в том числе мимических мышц лица (гимнастика фейсбилдинг).

На каждые 10 кг веса в организме приходится по 5-6 грамм гиалуроновой кислоты. Этого достаточно для того, чтобы надежно удерживать влагу и транспортировать в клетки органов питательные вещества. Нормой ежедневного обновления запаса естественного гиалурона в организме являются 50%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

РЕКЛАМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *