Новости и тренды косметики и косметологии 2021

Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, в 2021 году женщины стремятся ухаживать за собой, стараясь отслеживать все новые тенденции  beauty-мира. Потребители стали обращать больше внимания на те эстетические процедуры и продукты, которые дают возможность ощутить результат «здесь и сейчас».Женщины стали более продуманно покупать, изучая составы на этикетках средств и ориентироваться на профессиональные рекомендации ведущих специалистов бьюти-клиник, чем на простые отзывы в интернете. В статье рассмотрим наиболее популярные тренды по уходу за собой в 2021 году.

5 трендов макияжа 2021 года

Главная тенденция в мейкапе этого года — оригинальность и следование индивидуальности. Позиция тотального нюда значительно ослабла, женщины хотят яркости и необычности в образах, даже повседневных.

Перламутр и хайлайтер

И нет, 90-е не вернулись. Просто крупные бренды, не сговариваясь, выпустили коллекции с сияющими помадами и блесками, дополнив их хайлайтерами самых невероятных расцветок. Теперь даже в повседневных образах дизайнеры предлагают использовать тени и помады с легким эффектом перламутра, что делает лицо более сияющим и свежим.

Акцент на глаза

Этой осенью нас снова ожидает дымка на глазах в лучших традициях гранжа. Темные карандаши, смоки-eyes и толстый слой туши на ресницах создадут загадочный образ. Межресничное пространство прокрашивать обязательно, чтобы усилить глубину цвета глаз. На пике популярности темно-зеленые, фиолетовые и синие оттенки теней. Стилисты советуют растушевывать карандаш противоположными по оттенку тенями — эффект будет сногсшибательный!

Красная помада

В 2021 году ярко-алая помада — вызов вездесущим маскам и очищающим салфеткам. Важно, что красная помада должна быть единственным акцентом на лице, даже глаза стоит «спрятать» за тенями натуральных оттенков кожи. Выбирайте матовые текстуры, без сияющих частиц и смело наносите их на любую увлажняющую помаду, чтобы не пересушить нежную кожу губ. Приветствуются румяна натуральных оттенков и матовая пудра.

Румяна в оттенке peach

Персиковый оттенок стал хитом модных показов весна-лето 2021 года. Визажисты, словно сговорившись, решили, что этот цвет подходит всем без исключения (это действительно так) и от души красили своих моделей только этим оттенком. Он освежает лицо дамы любого возраста, поэтому является самым продаваемым оттенком для натурального макияжа.

Огромные стрелки

Толстые графичные стрелки различных цветов на неподвижном веке очаровали всех модниц в этом году. Всего пара движений кисточкой и выразительный взгляд обеспечен даже без тонны теней! Плюс этого тренда в том, что стрелки заметно меняют форму глаз, поэтому каждая женщина может нарисовать самые красивые глаза, не обращая внимания на их природную форму и возможные недостатки. Поверьте, что никто не заметит немного нависшего века, или слегка опущенных уголков глаз, при графичных стрелках ярко-синего или белого цвета.

5 самых продаваемых косметических брендов в Европе в 2021 году

По данным крупных сетевых ритейлеров европейского рынка, в 2021 году дамы не стали меньше пользоваться уходовыми средствами. Наоборот, на некоторые категории в части увлажнения и продления молодости спрос вырос. Женщины выбирают продукты, которые решают конкретные проблемы: увлажнение, устранение следов высыпаний, возрастные изменения кожи и так далее. Рассмотрим 10 самых популярных производителей косметики в 2021 году.

Peter Thomas Roth

Венгерская компания, специализирующаяся на лечении воспалительных процессов в коже и поддержания ее молодости за счет активных инновационных ингредиентов. Основными действующими компонентами средств компании являются: пептиды, витамин С, церамиды, ретинол, кислоты.

Clarins

Компания из Франции с 70-летней историей. Clarins выпускает не только декоративную косметику, но и качественный уход за кожей лица и тела. Активные ингредиенты: экстракт редкого вьетнамского фрукта ву суа, центелла, гингко, церамиды, экстракт коры приморской сосны, витамин С, лимонный тимьян. Эксперты компании постоянно работают над улучшением своих продуктов, предлагая женщинам разного возраста готовые решения для их ежедневного ухода.

Bottega Verde

Итальянская компания, базирующаяся в Тоскане, является самым популярным производителем косметических средств в Италии. Ее уходовые средства основаны на более чем 300-х различных природных компонентов со всего света.

Mario Badescu

Американский бренд, очень популярный в Америке и США. Его визитная карточка — лосьон от различных высыпаний на лице. Он помог миллионам женщин узнать, что такое красивая кожа без воспалений. В составе камфора, цинк и каламин. Бренд также выпускает и другие средства по уходу за кожей лица и тела.

Holy Land Cosmetics

Израильский производитель делает поистине чудотворную косметику, предназначенную для решения большинства проблем с кожей. Средства Holy Land находятся на стыке привычных нам уходовых продуктов и космецевтики. Они не скрывают симптомы, а лечат, изменяя обменные процессы в коже. Множество проверенных натуральных компонентов, в том числе и знаменитые соли Мертвого моря улучшат здоровье кожи и организма в целом.

5 самых популярных натуральных ингредиентов в косметике 2021 года

Приближающийся к концу 2021 год укрепил запросы покупателей на натуральность и безопасность в уходовой косметике и космецевтике. Женщины теперь тщательно изучают составы на этикетках, чтобы выбрать эко-косметику без вредных веществ и химических аллергенов.

Церамиды (керамиды)

Тип натуральных липидов, которые хорошо удерживают влагу внутри клеток кожи, позволяя ей оставаться упругой и красивой. Уровень керамидов падает с возрастом, поэтому важно уже после 30 лет использовать косметику с этими компонентами.

Экстракт оливы и оливковое масло

Этому косметическому компоненту уже несколько тысяч лет, но он не сдает позиции. Косметическое масло и экстракт оливы содержит множество активных веществ, а также витамин Е, который омолаживает и увлажняет кожу как лица, так и тела.

Экстракт кактуса и агавы

Содержат инулин и гликолевую кислоту, которая действует, как антиоксидант. Эти растительные компоненты буквально омолаживают кожу, подтягивая ее и делая более привлекательной. Использовать крема с кактусом для лучшего эффекта следует одновременно с массажем.

Коэнзим Q10

Другое название этого вещества убихинон. Оно было открыто в 1957 году. Вещество применяется не только в составе кремов, но и как пищевая добавка, сохраняя молодость изнутри.

РЕКЛАМА

Сквалан

Это вещество добывают из печени акул, сахарного тростника и морковки. Сквалан при регулярном применении значительно сокращает рубцы, морщины и обладает мощным противовоспалительным действием.

5 трендовых процедур аппаратной косметологии в 2021 году

Пандемия не помеха салонному уходу. Женщины так же, как и в прошлом году предпочитают посещать эстетические клиники и салоны красоты, чтобы получить различные процедуры, радикально меняющие внешность. Правда, тренды на инъекционные методики немного поменялись, и теперь наиболее популярными являются те процедуры, которые направлены на сохранение молодости и здоровья кожи.

SMAS-лифтинг

Подтягивание кожи лица ультразвуковым методом. Это неплохая альтернатива операционным способам. Процедура показана при начинающемся птозе и обвисании связок и кожи лица, шеи. В процессе воздействия на дерму ультразвуком заданной частоты происходит стимуляция выработки собственного коллагена. Результат проявляется в течение 2 — 3 месяцев. Эффект может длиться до 2 лет, в зависимости от состояния кожи и возраста женщины.

Шлифовка лазером

Шлифовки эрбиевым и CO2-лазером помогают затормозить старение кожи, убрать пятна, рубцы, морщины, справиться с расширенными порами на лице. После процедуры кожа уплотняется, становится упругой и свежей. Цвет улучшается. Восстановительный период после шлифовки составляет около 10 дней.

Гидропилинг

Очищает и увлажняет с помощью фруктовых кислот и сывороток, подаваемых на кожу под давлением. Такой пилинг делает верхний слой дермы рыхлым, вычищает содержимое пор, в результате лицо выглядит помолодевшим и сияющим. Компоненты сывороток подобраны так, что они не раздражают даже очень чувствительную кожу. Восстановительного периода не требуется.

Уколы ботокса для снятия напряжения мышц

Инъекции ботокса известны как отличное средство для борьбы с морщинами. Однако, в 2021 году более востребованы уколы ботокса как расслабляющие определенные группы мышц для снятия излишнего тонуса. После таких уколов лицо и тело преображается — снимаются спазмы, кожа разглаживается, лицо выглядит более приятным.

Пикосекундное омоложение

Эта технология с помощью пикосекундного лазера убирает пигментные пятна и рубцы на любой глубине кожи. При этом, запускается естественное омоложение путем выработки коллагена. Эффект от процедуры длится не один год. Восстановительный период не требуется, так как лазер не нарушает целостность поверхностных слоев кожи, работая внутри нее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

РЕКЛАМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *