Тканевые и биоцеллюлозные маски – какие из них реально работают

Популярность тканевых масок на высоте. Такой продукт для ухода за кожей лица доказал высокую эффективность и быстрый результат. Но наряду с традиционными тканевыми основами существуют и улучшенные биоцеллюлозные. Они дороже и не так востребованы, хотя я предпочитаю именно биоцеллюлозные маски. Прежде чем доказать свою позицию, объясню, чем отличаются оба продукта.

Различие тканевых и биоцеллюлозных масок

Биоцеллюлозные маски называют усовершенствованной альтернативой тканевых. Привычные тканевые основы представляют собой хлопковые салфетки с косметической пропиткой и прорезями для глаз и рта. Основное назначение этого продукта – устранить дефицит влаги и насытить кожу витаминами. Такие маски подходят на каждый день и хорошо реанимируют сухую и «уставшую» кожу.

Биоцеллюлозные маски – результат активности микроорганизмов. В ходе жизнедеятельности они вырабатывают тонкие пленки, которые выступают сырьем для последующего производства косметического продукта. Это полностью биоразлагаемое и безопасное для окружающей среды сырье с уникальными характеристиками:

  • впитывают гораздо больше жидких веществ, чем аналоги;
  • плотно прилегают к коже за счет ультратонкой поверхности;
  • подходят для передачи любых активных ингредиентов – от аминокислот до ресвератролов;
  • усиливают успокаивающее и охлаждающее свойство пропиток.

Биоцеллюлозные маски дают мгновенный результат, что делает их незаменимыми после агрессивных косметических процедур. С другой стороны, тканевые маски действуют мягче, обеспечивая быстрое и поверхностное увлажнение. Для здоровой молодой кожи их действия вполне достаточно, а переплачивать за базовый уход нет необходимости.

Какие маски эффективнее

Сравнивать продукты не совсем корректно, т.к. их действие хоть и сопоставимо, но имеет разные цели. Классические тканевые маски подойдут для регулярного применения. Они удобны в использовании и достаточно эффективны. Усовершенствованную биоцеллюлозу можно назвать средством выходного дня. Она обеспечит более интенсивное и глубокое увлажнение, усилит регенерацию, если это необходимо.

Биоцеллюлозная маска активнее отдает пропитку за счет плотного прилегания и улучшенной диффузии. Анатомические изгибы полностью повторяются косметическим средством, а маска так хорошо «сидит» на лице, что не требует обязательного обездвиживания на время проведения процедуры. То есть можно заниматься домашними делами и одновременно проводить косметический сеанс. Однако я все же рекомендую выделить время для ухода за собой, т.к. осознанное расслабление не только положительно сказывается на внешности, но и помогает сбросить накопленное напряжение.

Но вернемся к эффективности маски. Назову еще несколько пунктов, по которым биоцеллюлоза превосходит ткань:

  • увлажняет более активно, что заметно сразу после применения;
  • подходит для базового ухода и в качестве экстренной помощи;
  • за счет высокого содержания биоактивных компонентов лучше насыщает кожу полезными веществами;
  • идеально подходит для передачи антивозрастных и восстанавливающих компонентов;
  • результат после проведения процедуры сохраняется на 24 часа.

Существенный недостаток – высокая цена. Не всем женщинам по карману биоцеллюлозные маски. Тканевые станут прекрасной альтернативой, однако эффективность их ниже, а для получения нужного результата придется провести на порядок больше косметических процедур. Если речь идет о зрелой и увядающей коже, то лучше сразу выбирать более действенную биоцеллюлозу – результат придет быстрее, а затраты окажутся сопоставимыми.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *