Уколы гиалуроновой кислоты для молодости кожи

уколы гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, вырабатываемый клетками соединительной ткани, который также содержится в сердечных клапанах и яйцеклетке. С течением возрастных изменений происходит уменьшение запасов данной кислоты, что провоцирует постепенное увядание кожных покровов, возникновению проблем с суставами, увеличению внутриглазного давления. Также наблюдается снижение способности организма оказывать сопротивление различным болезнетворным микроорганизмам. По причине того, что гиалуроновая кислота обладает омолаживающим и восстанавливающим эффектом, стало популярным ее широкое использование в области косметологии.

Виды

Гиалуроновая кислота в косметологии применяется в нескольких видах, которые отличаются в соответствии со способом проведения омолаживающих процедур:

  1. Стабилизированная. Является прошитым материалом синтетического происхождения. Под воздействием специальной обработки создаётся плотное сцепление между молекулами данного материала, что способствует их продолжительному сохранению в кожных покровах.
  2. Нестабилизированная. Данный продукт представляет собой синтетический материал, в котором отсутствует прошивка. При его использовании достигается быстрый и ярко выраженный эффект, который, впрочем, характеризуется низкой продолжительностью, причиной чему является легкий распад и скорое выведение молекул материала из организма.

Также в зависимости от размеров молекул существуют следующие разновидности кислоты:

  1. Низкомолекулярная. Широко используется в качестве средства для наружного применения с целью лечения ожогов, угревых проявлений. Характеризуется лёгким проникновением в поры.
  2. Среднемолекулярная. Активно применяется в области медицины.
  3. Высокомолекулярная. Отличается активным притягиванием молекул воды, вследствие чего в качестве способа применения выступают инъекции гиалуроновой кислоты, которые способствуют эффективной гидратации и улучшению состояния покровов кожи.

Препараты

гиалуроновая кислота до и послеВ подавляющем большинстве случаев гиалуроновая кислота для лица применяется в составе инъекционных препаратов, оказывающих комплексное воздействие на кожу:

Мезококтейли

Такие составы составляются и готовятся непосредственно косметологом путём добавления к основному компоненту витаминов, пантенола и других веществ. Посредством их применения:

  • увеличивается срок длительности эффекта кислоты;
  • улучшается тканевая микроциркуляция;
  • достигается антиоксидантное воздействие;
  • происходит наполнение тканей дополнительными питательными веществами;
  • ускоряется регенерирующий процесс.

Филеры

Представляют собой биодеградирующие наполнители дермального типа, которые способствуют сохранению эффекта от инъекции гиалуроновой кислоты сроком до года. Выбор препарата и глубина его введения обуславливаются задачей, которую необходимо решить:

  1. С целью выравнивания мелких поверхностных морщин используются мягкие филеры, которые вводятся в верхние слои кожного покрова.
  2. Для придания объема или избавления от глубоких морщин прибегают к применению гелей, отличающихся средней и высокой степенью вязкости, введение которых осуществляется в более глубокие кожные слои.

Биоревитализанты и редермализанты

Рассматриваемая группа препаратов представлена в трех поколениях:

  1. Второе поколение включает в себя непосредственно гиалуроновую кислоту, натриевые элементы, аминокислоты, витамины и другие.
  2. Третье поколение основано на нуклеиновых кислотах, которые посредством восстановления клеток способствуют стимуляции синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

Биорепаранты

Являются совершенно новым классом препаратов, характеризующихся отсутствием прямого омолаживающего воздействия, но при этом обеспечивающих всем необходимым. Принцип влияния данных средств основан на стимуляции естественной выработки организмом гиалуроновой кислоты и коллагена.

Показания

биоревитализация до и послеИнъекции гиалуроновой кислоты показаны при наличии:

  • сухого типа кожи, характеризующейся недостатком водного баланса, а также сильным шелушением;
  • дряблом и увядающем кожном покрове лица;
  • глубоких и поверхностных морщин;
  • пигментации сезонного или возрастного характера;
  • различных дефектов мягких тканей;
  • неидеальных форм лица или его отдельных участков;
  • ожогов солнечного происхождения.

Противопоказания

В ряде случаев уколы гиалуроновой кислоты могут быть противопоказаны:

  1. Индивидуальная непереносимость активных компонентов вещества.
  2. Период вынашивания ребёнка и кормления грудным молоком.
  3. Острая стадия любого заболевания хронического типа.
  4. Предрасположенность к образованию коллоидных рубцов.
  5. Низкий уровень кровяной свертываемости.
  6. Болезни вирусного или бактериального происхождения, при которых отмечается значительное снижение иммунных сил организма.
  7. Сахарный диабет.

Побочные эффекты

Несмотря на повсеместное использование гиалуроновой кислоты в косметологии, бывают случаи, когда ее введение в кожный покров провоцирует возникновение некоторых побочных явлений в виде:

  • синяков;
  • кожных покраснений;
  • отечности;
  • болезненных ощущений;
  • повышенной чувствительности кожных покровов;
  • зудящих ощущений;
  • гиперпигментации.

Техники проведения

точки введения гиалуроновой кислотыСуществует несколько способов омоложения посредством инъекции гиалуроновой кислоты:

Биоревитализация и мезотерапия

Данные виды процедур предполагают введение омолаживающего препарата в средние слои кожных покровов. Принцип действий сводится к следующему:

  • тщательный осмотр покровов кожи;
  • составление схемы введения средства;
  • осуществление полного демакияжа;
  • обработка проблемных зон посредством составов на основе спирта с целью уничтожения бактерий;
  • нанесение анестезии местного действия;
  • осуществление инъекций.

С целью получения максимально положительного результата необходимо предварительно подготовиться к процедуре омоложения:

  1. За неделю до сеанса отказаться от принятия активных солнечных ванн.
  2. Исключить комбинирование уколов с другими видами косметологических процедур, также отличающихся агрессивным воздействием.
  3. За 3 дня до проведения сеанса не принимать лекарственные средства, действие которых направлено на разжижение крови.
  4. За день до посещения косметологического кабинета исключить употребление алкогольной продукции, а также повышенные нагрузки физического характера.

Контурная пластика

Предполагает заполнение подкожного пространства с целью устранения морщин, а также коррекции лицевых контуров. Длительность действия активного вещества составляет около пары недель, после чего он выводится из организма.

Биорепарация

Данный способ введения гиалуроновой кислоты заключается в использовании ее модифицированной версии, имеющей способность сохраняться в коже на срок до месяца.

Часто задаваемые вопросы

Поскольку процедуры омоложения посредством использования инъекции гиалуроновой кислотой имеют ряд противопоказаний и могут быть небезопасными для определенных групп населения, целесообразно обратиться к наиболее частыми вопросам, возникающим у большинства желающих омолодиться с помощью таких методик:

  1. С какого возраста становится возможным применение “инъекционной” гиалуроновой кислоты для лица?

По преодолению возрастного порога в 25 лет начинается нарушение биологического состава кожных покровов, что провоцирует замедление активного процесса обновления гиалуроновой кислоты, находящейся в организме. Оптимальный срок ее обновления составляет сутки. Однако с течением времени на данный процесс уходит все больше времени. Как результат – появление признаков старения. Вследствие этого использование гиалурона целесообразно начинать с 25 лет.

  1. Какова продолжительность реабилитационного периода после инъекций и что запрещается делать в течение данного периода?

Срок реабилитации составляет около недели, хотя все зависит от индивидуальных особенностей и реакций организма. В течение 10-ти дневного срока после получения “уколов красоты” не рекомендуется посещать места с повышенной влажностью и теплым воздухом: бани, сауны, солярии. Также следует на время отказаться от массажа лица и других процедур, направленных на улучшение микроциркуляции, поскольку такие манипуляции способствуют выведению жидкости.

  1. Как часто можно делать инъекции?

С целью обычного увлажнения кожных покровов достаточно одного курса инъекций гиалуроновой кислотой в год. В среднем количество сеансов за курс составляет 4 процедуры, каждая из которых проводится по истечении пары недель. При наличии сухого типа кожи появляется необходимость в большем количестве уколов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *