Рефайнекс (refinex): новый аналог ботокса, отзывы пациентов и косметологов

препарат рефайнекс

Организм человека не молодеет, с годами на коже появляются разного рода морщинки – мимические или старческие. Чтобы их разглаживать, в клиниках используется Ботокс. Но благодаря тому, что медицина постоянно находится в развитии, появляются такие лекарства как Диспорт, Лантокс, Ipsen Pharma, Релатокс. Одним из последних средств получил распространение препарат Рефайнекс. Использование инъекции помогает избавиться от глубоких складок и неровностей кожи, возвращая утерянную эластичность и гладкость.

В чем особенность препарата Рефайнекс

Рефайнекс – лекарственное средство, в основу которого входит ботулинический токсин очищенного типа, выводимые из специфических (Clostridium botulinum) микроорганизмов. Ботулотоксин принадлежит к типу А, относящийся к ядовитым веществам, если применяется в существенных дозировках.

РЕКЛАМА

Для осуществления косметологических инъекций применяется малая доза яда, которая не приносит человеку вреда, а лишь стимулирует положительный эффект.

Главный компонент Рефайнекс предварительно проходит несколько процедур очистки. Средство кристаллизуется, а затем лиофилизируется: замораживается и высушивается под большими температурами в вакууме.

Помимо ботулотоксина, в состав Рефайнекс входят такие компоненты, как:

  1. Альбумин – белок, выступающий связывающим агентом, который необходим для стабилизации главного вещества и доставки его в требуемую область кожных покровов.
  2. Маннитол и Декстран – средства являются консервантами и стабилизаторами. Они необходимы в общем составе, чтобы предотвратить распространение нестабильного ботулотоксина на близлежащие ткани, где его влияние не требуется. Не дают развиться неблагоприятным реакциям, помогают предотвратить риск развития побочных явлений.
  3. Сахароза.

Рефайнекс (refinex) прошел все необходимые клинические испытания. На основании полученных результатов, все входящие в состав средства не способны спровоцировать развитие негативной реакции. Благодаря данной особенности, препарат Рефайнекс есть возможность использовать даже тем пациентам, которые страдают от аллергий на медикаментозные вещества.

На основании многочисленных отзывов косметологов, а также прошедших процедуру пациентов выделяется ряд следующих преимуществ:

  1. Минимальный риск возникновения аллергических реакций и негативных последствий после осуществления введения вещества;
  2. По сравнению с Ботоксом, Рефайнекс стоит значительно дешевле, но не уступает по качеству;
  3. Удобная упаковка, которая позволяет минимально расходовать препарат, и дозировка позволяет уменьшить затраты на закупку вещества.

Благодаря особенностям лекарственного средства, косметологи самостоятельно применяют и рекомендуют использовать именно Рефайнекс.

Реализуется препарат в стерильных флаконах или ампулах, в которых находится кристаллический порошок. Длительность его хранения после выпуска – 3 года. Но если его разводят, то использовать вещество необходимо в течение ближайших 8 часов. После активное вещество становится нестабильным и может спровоцировать ряд негативных последствий.

рефайнекс

Кому показано использование препарата

Перед тем, как пойти на косметологическую процедуру в салон красоты или специальный медицинский центр, следует предварительно проконсультироваться с квалифицированным косметологом. Назначают уколы красоты в следующих ситуациях:

  1. Гемифациальный спазм;
  2. Блефароспазм, который не поддается контролю;
  3. Паралитический страбизм острого характера протекания, страбизм сопутствующего типа, а также страбизм, спровоцированный развитием эндокринной миопатии;
  4. В целях устранения мимических и старческих морщин крупного залегания на поверхности лица;
  5. Для терапевтического воздействия при повышенной потливости;
  6. Для нейтрализации гемиспазма: непроизвольном, при котором отсутствуют болезненные ощущения, но наблюдается сокращение мышц на одной стороне лица или по всему периметру.

После введения Рефайнекс в первые минуты эффект отсутствует. Первые положительные результаты проявляются через 48 часов после укола. Особенностью средства является тот момент, что активное вещество не распространяется по внутренним близ располагающимся мышцам. Такой процесс позволяет предотвратить риск провисания мышц временного характера.

Дозы введения

Использование Рефайнекса согласно инструкции возможно для косметических целей, а также для лечения неврологических заболеваний. В первом случае препарат вводится внутримышечно для устранения возникших проблем эластичности кожных покровов. В случае терапии неврологии, такой как увеличенная работа сальных желез, уколы ставятся внутридермально.

Препарат разводится строго по инструкции в стерильных условиях при помощи хлористого натрия. Вещество вводят во флакон инсулиновым шприцом. После соединения компонентов категорически запрещено перебалтывать.

Для использования всего флакона в 100 ед. вводится постепенно дозы в 1, 2, 4, 8 мл. хлористого натрия. Для флакона в 50 ед. первая норма ввода – 1,5 мг, а последняя 4.

Выделяют следующие нормы для различных ситуаций:

  1. При развитии страбизма – внутримышечно, используя норму ввода от 1,5 ед. до 5. Доза контролируется в зависимости от разновидности заболевания;
  2. При гипергидрозе – осуществляется точечное введение на пораженное место. Для инъекции вводится минимальная доза в размере 0,5 ед. на 1 см2 площади;
  3. При блефароспазме – место введения: нижнее или верхнее веко, внутримышечно, в 4-5 точек вокруг области глаз. Первая доза для ввода – 0,25-0,05 ед. или 0,1 ед. в зависимости от ситуации.

В случае отсутствия положительного эффекта, терапевтическое воздействие повторяется через неделю. Если выявляются рецидивы, то норму ввода увеличивают в 2 раза.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед введением лекарственного средства Рефайнекс рекомендуется проконсультироваться с косметологом, который наблюдает проблему. Врач поможет выявить противопоказания и предостережет от возможности развития побочных явлений. Выделяют следующие ситуации, при которых не стоит применять препарат:

  1. Период вынашивания ребенка;
  2. Время вскармливания грудным молоком новорожденного;
  3. При выявлении гиперчувствительности к компонентам лекарства или его основному ингредиенту;
  4. Если у пациента обнаружен синдром Ламберта-Итона;
  5. При пониженной свертываемости лимфы;
  6. Детский возраст – до 13 лет;
  7. При развитии инфекционных заболеваний острого типа протекания;
  8. При выявлении воспалительного эффекта или другого раздражения участка, куда назначен ввод активного вещества.

Запрещено применять средство в период, когда пациент принимает фармакологические препараты гормонального характера. Также не стоит осуществлять процедуру при лечении антибактериальными медикаментами. Они негативно воздействуют на Рефайнекс, уменьшая его действие.

В некоторых случаях после введения активного вещества наблюдаются негативные последствия. При выявлении следующих побочных эффектов, нужно срочно обратиться к доктору за консультацией:

  1. Колики желудочно-кишечного типа, почечные;
  2. Диарея;
  3. Жжение в органах зрения, тяжесть при поднятии век;
  4. Учащенные позывы к рвоте;
  5. Усиленные головные боли;
  6. Симптомы, отдаленно напоминающие воспалительный процесс при простуде;
  7. Изменения в двигательной функции нервов лица;
  8. Ощущения сильной подавленности и усталости;
  9. Неприятные чувства во время моргания.

Обычно негативные последствия исчезают через непродолжительный период времени. Если через 3-4 дня все побочные явления не проходят, рекомендуется обратиться к врачу за помощью.

Как проходит процедура

Перед осуществлением процедуры требуется за 3-4 дня прекратить ввод любых антибиотиков и других препаратов, влияющих на свертываемость крови. В момент осуществления мероприятия снимается любая косметика с поверхности лица. Желательно в намеченный день не наносить макияж.

На лице с помощью маркера намечаются точки, в которые будет вводиться препарат. Поверхность лица предварительно обрабатывается любым антисептиком. Чаще всего используется Хлоргексидин. Анестезия в большинстве случаев не требуется, незначительные уколы не принесут существенного дискомфорта. Если производится устранение изъянов кожи вокруг губ, для блокирования болезненных ощущения необходимо применить крем Эмлы.

После проведения подготовки вскрывается флакон с препаратом, осуществляется разведение в требуемом объеме. Инсулиновым шприцом набирается необходимое содержание и вкалывается в намеченные точки. После ввода активного вещества потребуется погримасничать. Такой процесс потребуется для лучшего распределения средства по тканям.

Длительность проведения сеанса – не больше 20 минут. Первый эффект будет заметен к концу 2-го дня, а полностью результат виден к 8-10 дню после инъекции Рефайнекс. Полученный итог сохраняется на протяжении 10 месяцев. Впоследствии рекомендуется провести повторное введение лекарства.

рефайнекс или ботокс

Рефайнекс и ботокс – в чем отличия

Чтобы разобраться, Рефайнекс или Ботокс – что лучше, следует знать их характеристики и влияние на кожу при инъекции.

РЕКЛАМА

Производителем вещества по имеющейся информации является Японская косметологическая компания Medical Research Institute, но на коробке с препаратом значится Китай KC Pharmaceuticals Factor. Существенным отличием Рефайнекса является стоимость. При идентичном воздействии и получаемом эффекте, его цена значительно ниже, чем любой аналог.

Преимуществами Рефайнекса перед Ботоксом, а также Диспортом выступает то, что средство является менее токсично, чем его предшественники. Это обусловлено тем, что данные препараты не подвергаются такому количеству очисток, как Рефайнекс.

Оригинальный медикамент при введении воздействует на лицевые мышцы мягко и плавно. После его использования мышечная ткань не провисает, как в случае с Ботоксом. Видимый эффект достигается уже через 5 суток.

Единственным минусом Рефайнекса выступает его возможность распространяться на рядом располагающиеся ткани. При увеличенной дозировке могут наблюдаться побочные эффекты. Чтобы предотвратить такие последствия, стоит точно вымерять необходимую норму для ввода.

Благодаря выявленным отличиям, большинство людей, интересующихся разглаживанием морщин, прибегают к использованию именно Рефайнекса.

Отзывы пациентов и косметологов

Косметологи после проведения процедуры инъекционного введения средства отмечают его положительный эффект, отсутствие побочных действий. Врачи отмечают, что благодаря вводу лекарства можно убрать морщины, глубоко залегающие складки. При этом после осуществления инъекции не остается воскового лица.

На основании выявленных плюсов, к которым также относится низкая стоимость продукта, все больше специалистов в косметологии склоняется к использованию Рефайнекса.

Не только косметологи отмечают положительные результаты после применения средства, но и простые пользователи:

Ирина, 43 года: «По совету своего косметолога, решила попробовать Рефайнекс. Мне были назначены уколы в область носогубных складок и вокруг глаз. Гематомы присутствовали, но незначительного объема, и исчезли уже через 2 дня. Слабости или опухоли в лицевых мышцах я не заметила. Полученный эффект меня обрадовал, результатами я довольна».

Вероника, 54 года: «К такой процедуре прибегаю в первый раз, решила омолодить свое лицо. Врач подобрал мне Refinex 100. Уколы я практически не чувствовала, болезненных ощущений не проявлялось. Уже через 3 дня я увидела, что мои морщинки разгладились. Теперь я себе нравлюсь».

Таким образом, препарат Рефайнекс помогает справиться с нежелательными складками на коже лица в любой области. Главное, перед применением выявить противопоказания, чтобы не спровоцировать возникновение побочных явлений.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *