Спейслифтинг – уникальная методика омоложения и подтяжки лица

Желание вернуть лицу былую молодость и красоту естественно для каждой женщины. Но не каждая дама средних лет готова лечь под нож пластического хирурга, чтобы достичь желаемого эффекта омоложения. Решить проблему поможет уникальная методика омоложения спейслифтинг, основанная на воздействии на анатомические пространства и мышечно-апоневротическую систему.

Принцип спейслифтинга

Малотравматичная методика омоложения и подтяжки особых участков лица и шеи, разработанная австралийским ученым Б. Мельденсоном, получила название спейслифтинг. Методика основана на подтяжке спейсов — пустот между мышцами лица, заполненных жировой тканью. В результате того, что один конец лицевой мышцы прикреплен к кожным покровам, а другой к костям черепа, то изменение их длины и натяжения обуславливает появление морщин, складок, возрастных изменений на коже лица.

Методика спейслифтинга предполагает передвижение в новое положение расслабленных мышц и фиксацию их на новом месте.

Для каких областей применяется

Спейслифтинг используют с целью коррекции следующих зон:

– наружная сторона скулы;

– наружный угол брови и глаза;

– щеки, носогубная складка;

– нижняя часть челюсти;

– уголки рта;

– шея, угол шеи и подбородка, угол нижней челюсти.

Спейслифтинг лица: плюс и минусы

Многочисленные положительные отзывы женщин, испытавших на себе новую методику омоложения спейслифтинга, отмечают ряд преимуществ:

-минимум хирургического вмешательства (хирург делает чуть заметные надрезы на кожных покровах и очень маленькие проколы для введения эндоскопа);

– минимальные риски повреждения сосудов и нервных окончаний, как результат послеоперационный период проходит безболезненно;

– по окончанию операции на коже отсутствуют ярко выраженная отечность и рубцы;

– период реабилитации и восстановления длится не более двадцати четырех часов (повязка снимается на следующий день после операции);

– спейслифтинг хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами (как пример, можно одновременно проводить пластику век и подтяжку кожи на лбу);

– нет ограничений по полу и возрасту пациента на проведение спейслифтинга;

– положительный результат спейслифтинга сохраняется на всю оставшуюся жизнь.

Из недостатков можно отметить только высокую стоимость процедуры и нехватку специалистов, обладающих знаниями и опытом в проведении спейслифтинга лица.

Показания

Space лифтинг лица показан к проведению при следующих косметологических проблемах:

– очень глубокие носогубные складки;

– опущение мягких тканей лица;

– ярко выраженные скуловые мешки;

– провисание кожных покровов нижней челюсти, подбородка, щек;

– недостаток (или отсутствие) тонуса мышечных волокон лица;

– чрезмерные отложения жира на лице;

– недостаточный (или отсутствующий) положительный эффект от проведенных ранее пластических процедур;

– спейслифтинг, как профилактическая мера от возрастных изменений кожных покровов лица.

Методика проведения

Спейслифтинг лица проводится в несколько этапов. Первый — предварительная подготовка. Пациент сдает ряд лабораторных анализов:

– анализ крови и мочи;

– коагулограмму;

– биохимический анализ крови;

– флюорографию;

– анализ на скрытые инфекции.

По результатам проведенного исследования врач определяет наличие или отсутствие противопоказаний. Пациента перед спейслифтингом осматривает пластический хирург, который будет проводить процедуру лифтинга. Он определяет локализацию спейсов (пустот), изучает все нюансы.

Важно: пациент за четырнадцать дней прекращает курить, принимать алкогольные напитки и лекарственные препараты, разжижающие кровь.

Второй этап — процедура спейслифтинга.

На подготовленном (очищенном) лице пациента специалист делает разметку. Далее клиент вводится в состояние наркоза.

Кожные покровы обеззараживают и скальпелем в области ушной раковины делаются короткие надрезы. Врач в надрез вводит аккуратными движениями эндоскоп, через который он может  детально рассмотреть участки, которые подлежат утяжке.

Спейсы (пустоты) подтягивают и закрепляют в нужном положении. Края ранки аккуратно сшиваются. Поверх накладывается защитная повязка.

Вся процедура подтяжки длиться не более трех часов.

Бывают ли побочные эффекты

Малотравматичная, щадящая процедура спейслифтинга при несоблюдении рекомендаций специалистов относительно восстановительного периода или по причине ошибок, допущенных во время операции, может обернуться развитием следующих побочных эффектов:

– значительным отеком подтянутых тканей;

– дискомфортом и болью в области швов;

– развитием парезов;

– подкожными кровоподтеками;

– инфицированием и нагноением швов;

– образованием гематом в месте подтяжки кожи лица.

Избежать развития послеоперационных осложнений можно, выбирая опытного и грамотного хирурга, соблюдая все рекомендации подготовительного и проведения постоперационного периода.

Противопоказания

Спейслифтинг не рекомендован к проведению при диагностированных раннее патологиях:

– хронических заболеваниях, которые на момент операции протекают на стадии ремиссии;

– инфекционных заболеваниях;

– наличии злокачественных образований;

– обширных воспалениях на кожных покровах лица;

– сахарном диабете;

– гепатите, ВИЧ;

– ослабленном иммунитете;

– в период беременности и грудного вскармливания;

РЕКЛАМА

– при патологиях кровеносной системы (плохая свертываемость крови);

– патологиях сердца, легких;

– заболеваниях нервной системы;

– высокой температуре тела.

Важно: перед проведением спейслифтинга необходимо получить консультацию врача терапевта на предмет наличия противопоказаний.

Реабилитация после процедуры

Спейслифтинг — операция малоинвазивная, затрагивающая те зоны лица, на которых расположено очень мало кровеносных сосудов. Мышцы и нервные окончания волокон сохраняются в целостности. Эти факторы объясняют безболезненность и скорость восстановительного периода.

Особенность реабилитации:

– повязку снимают уже через два-три дня;

– после того, как повязка удалена, пациент может принимать душ, мыть волосы (избегая попадания воды на незажившие рубцы);

– болевые ощущения и отечность присутствуют, но в очень незначительном проявлении. Никаких мер для их устранения не требуется;

– физическую активность на время восстановления следует ограничить (не более пяти дней). После занятия спортом можно восстановить в полном объеме;

– физически тяжелую работу лучше отложить на месяц;

– положительный эффект от проведенной процедуры проявляется уже на пятый день.

Ускорить процесс восстановления и предотвратить развитие побочных эффектов можно, если соблюдать все рекомендации врача, обрабатывать швы анестетиком до полного высыхания, защищать лицо от воздействия прямых солнечных лучей, отказаться от приема алкоголя и курения.

Восстановительный процесс полностью занимает порядка двух месяцев. Но уже на пятый день, лицо выглядит естественно и привлекательно (можно продолжать привычный образ жизни).

После выписки из клиники пациент обязан через две недели посетить своего пластического хирурга, который оценит процесс регенерации тканей и при необходимости даст дополнительные рекомендации.

Отзывы

Наталья, 57 лет: «Спейслифтинг приобрел широкую популярность в пластической хирургии. Я давно слежу за всеми новинками, и изучив вопрос омоложения досконально, решила, что спейслифтинг — самая безопасная операция, которую можно испробовать на себе. Я сделала это, и результат превзошел все мои ожидания. Потрясающий эффект омоложения, минус десять лет на лице, чего еще может желать женщина. И самое главное, что положительный эффект от спейслифтинга сохраняется надолго (можно сказать навсегда)».

Оксана, 55 лет: « К большому сожалению время не пощадило мое лицо. Провисание щек, опущенные уголки рта, опущенные мешки на скулах. Все эти проявления возраста никак не красили меня. И с этим нужно было как-то бороться. Крема, маски, аппаратные косметические процедуры положительного результата не принесли. Решившись на кардинальные меры, я выбрала спейслифтинг, и не пожалела. За один сеанс исчезли все мои проблемы. Кожа приобрела свежеть и молодость, визуально я помолодела минимум на десять – пятнадцать лет. Я очень довольна».

Татьяна, 62 года: « Спейслифтинг стал для меня спасением. После шестидесяти лет трудно решиться на кардинальные изменения, но желание выглядеть молодо взяло верх. Из всех существующих пластических операций я выбрала спейслифтинг, по причине малотравматичности (я очень боюсь крови и порезов). Эффект от операции превзошел все мои ожидания. При минимуме надрезов, отсутствии крови и боли удалось убрать все проявления возраста на лице. Кожа стала более подтянутой, ушли сетка морщин и обвисший подбородок. Никакой боли и отеков, и что немаловажно, уже прошло два года, а положительный эффект от спейлифтинга сохраняется до сих пор».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *