Софтлифтинг лица: омоложение без нитей и операций

софтлифтинг

Из-за затрудненного со временем синтеза гиалуроновой кислоты организмом, на лице возникают морщины, складки, области с провисающими тканями, оно будто бы усыхает. Для устранения этих недостатков используется софтлифтинг, с его помощью лицу можно вернуть былую свежесть и упругость. Заключается метод в моментальном омоложении кожного покрова с помощью инъекций, без операции.

Переводится слово «софтлифтинг» как мягкая подтяжка. В отличие от подтяжки с помощью нитей, в кожу лица вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты (филлеры). Автор этой инновационной методики – доктор У.Самуэльссон. Основное отличие от контурной пластики – введение препарата происходит в более глубокие слои кожи, ближе к кости, чем к поверхности.

Кому необходим софтлифтинг

 

Софтлифтинг назначается при появлении определенных показаний, как правило, это происходит у мужчин и женщин после 35 лет, при резких сбросах веса или нездоровом образе жизни – раньше. У некоторых людей вследствие анатомических особенностей или генетики, морщины и носогубные складки появляются рано, в этом случае ждать 35 лет не обязательно, процедуру разрешается делать с 18 лет.

Также стоит сделать выбор в пользу софлифтинга тем пациентам, которым по каким-либо причинам было отказано в пластической операции. Методика получает отличные отзывы, самое главное, чтобы процедура выполнялась не просто косметологом, а человеком с образованием хирурга.

 

Показания к применению софтлифтинга:

  • глубокие и заметные носогубные складки;
  • углубленные «марионетки»;
  • обвисшие ткани щек и/или подбородка;
  • слишком впалая щечно-скуловая область после резкого похудения или болезни;
  • морщины под глазами (не путать с морщинами вокруг глаз – для их устранения используются ботулотоксины);
  • опущенные уголки глаз, рта и бровей;
  • брыли на щеках;
  • «провалившиеся» глаза (ярко выражены носослезные борозды).

проведение софтлифтинга

Как проводится процедура

 

В первую очередь, мастер проводит пальпирование лица, чтобы почувствовать плотность кожи и прикинуть результат. Если софтлифтинг человеку уже проводили, то важно узнать, когда и какие именно препараты использовались при этом, ведь некоторые из них могут быть несовместимы. Далее специалист выслушивает пожелания пациента, выбирает вид и количество препарата, необходимое для желаемого эффекта. Наносится анестезия – в случае софтлифтинга используют местную, то есть обезболивающий спрей или крем.

Для проведения софтлифтинга не нужно много приспособлений: никаких скальпелей, только шприц и зоркий глаз квалифицированного специалиста. Именно поэтому никаких следов, кроме маленького прокола, похожего на укус комара, не будет. Не будет и синяков, шрамов, которые иногда возникают при установке нитей.

В глубокие слои кожи вводятся филлеры разной плотности, в зависимости от зоны коррекции. Чаще всего, для введения геля используется канюля – специальная гибкая игла, позволяющая сделать лишь один прокол вместо нескольких, что уменьшает травматичность и продолжительность процедуры софтлифтинга. Именно с канюлей комфорт пациента максимален, так что многие хорошие отзывы получены, отчасти, именно благодаря этой технике. Вся процедура занимает в среднем полчаса или даже меньше.

Важным плюсом софтлифтинга является то, что результат видно сразу, а в случае, если процедура выполнена правильно, не будет никаких гематом, синяков и следов. Гель не будет чувствоваться при прикосновении, так что можно добиться очень естественного результата, если не переборщить с количеством.

филлеры для софтлифтинга

Препараты

 

Мембранный софтлифтинг предполагает использование препаратов из биодеградируемого материала, что позволяет гелю со временем распадаться и выводиться из организма естественным путем. Современные филлеры безопасны и почти не вызывают аллергических реакций, так как в их основе лежит гиалуроновая кислота, абсолютно естественное для организма вещество.

Какому именно препарату отдать предпочтение – может посоветовать любой профессиональный косметолог. На сегодняшний день выбор очень большой, каждая фирма-производитель предлагает широкую линейку препаратов. Таким образом, найдется гель на любой вкус и кошелек.

 

Фирмы, производящие филлеры для софтлифтинга:

  • Teosyal;
  • Restylane;
  • Juvederm;
  • Surgiderm;
  • Princess;
  • Stylage;
  • Neauvia и другие.

 

Некоторые из них содержат лидокаин, то есть, уменьшают болевые ощущения без дополнительной анестезии. Различаются препараты по плотности и вязкости, для каждой зоны используются определенные филлеры. Например, гель для скул не станут вводить под глаза, так как он слишком плотный. За счет содержания гиалуроновой кислоты, филлеры не только восполняют утраченные объемы лица, но и стимулируют кожу самостоятельно вырабатывать коллаген, увлажняют и улучшают ее качество.

Противопоказания

 

Имеется ряд противопоказаний для проведения процедуры софтлифтинга. Их намного меньше, чем для пластической хирургии. К ним относятся:

  • любые воспаления, инфекции кожного покрова;
  • прием аспирина и витамина Е перед процедурой;
  • непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • аллергия на любое вещество в составе препарата;
  • плохая свертываемость крови;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • беременность;
  • относительное противопоказание – плохое самочувствие в день процедуры.

Реабилитационный период после софтлифтинга

 

Многие женщины отдают предпочтение такому лифтингу, потому что после коррекции недостатков лица можно сразу идти домой, на работу, встречу или вечеринку. Может появиться легкое покраснение, небольшой отек, но они быстро проходят. Фактически, никакого реабилитационного периода не требуется. Но есть ряд рекомендаций, которые лучше выполнить:

  1. Полмесяца не посещать бани, сауны;
  2. Столько же – не загорать без защитных средств;
  3. Не пить спиртного как можно дольше для оптимального результата;
  4. Сутки не умываться горячей водой;
  5. Спать первое время только на спине.

Обычно мастер интересуется, каковы ощущения пациента, через какое-то время после процедуры, приглашает на повторный прием, в том случае, если возникли вопросы. Иногда результат коррекции превосходит все ожидания пациента, тогда в повторном визите нет необходимости еще долго.

результаты софтлифтинга

результат софтлифтинга 1

Какие результаты можно получить

 

Не стоит ожидать от софтлифтинга чудес: он не вернет лицо подростка, если женщине под 70. Но реальный эффект омоложения и значительно более упругое, молодое лицо – то, на что действительно можно рассчитывать. Методика, во-первых, позволяет воссоздать объемы там, откуда они ушли с возрастом. На месте впалых щек возникают «наливные яблочки», на плоском лице появляются красивые скулы, носогубная складка и носослезная борозда могут исчезнуть совсем.

Во-вторых, софтлифтинг помогает добиться поднятия опущенных уголков глаз и губ, что избавляет лицо от страдальческого выражения. Эффект постепенно возрастает в течение месяца после процедуры, в области введения геля улучшается увлажненность и качество кожи.

В-третьих, такая коррекция лица приподнимает обвисшие ткани, к примеру, подбородок, щеки, веки, брови. Кроме того, процедура угрожает значительно меньшими рисками, чем пластическая хирургия, а ее эффект длится до года при активном образе жизни, до полутора – при спокойном.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *