Процедура СПРС терапии – уникальная методика омоложения лица и тела

С возрастом изменения затрагивают весь организм. Особенно ярко возрастные перемены проявляются на кожных покровах лица. Существует множество методик и процедур, цель которых вернуть молодость и красоту коже, и sprs терапия занимает не последнее место в рейтинге наиболее популярных способов омоложения.

Особенности и отличия процедуры

Человеческая кожа под воздействием многочисленных внешних негативных факторов, в процессе старения начинает приобретать ярко выраженные структурные изменения. Степень выраженности таких изменений напрямую зависит от активности особых клеток соединительной ткани — фибробластов. Именно эти частицы принимают активное участие в образовании коллагена и эластина, а также регулирующих уровень сложных белковых процессов.

Специалисты долго изучали подобные биологические связи, в результате чего была разработана уникальная методика омоложения —SPRS терапия.

Суть данной методики заключается в увеличении концентрации фибробластов на проблемном участке кожных покровов лица учитывая физиологические особенности структуры кожи. Для приготовления препарата, вводимого подкожно, используется небольшой фрагмент кожи, иссеченный из заушной впадины. По особой технологии взращиваются элементы фибробласты, которые в дальнейшем используются для процедуры омоложения.

Sprs технология — особая методика. В отличие от других методик омоложения, направленных на стимуляцию появления новых клеток, спрс процедуры меняют наружные недостатки кожи, восстанавливая ее структуру изнутри.

Использование фибробластов полностью исключает появление аллергических реакций, потому как подкожно вводятся клетки пациента.

Спрс процедуры эффективны с целью:

– коррекции возрастных изменений на любых участках тела (лице, шее, кистях рук, зоне декольте);

– уменьшения числа глубоких морщин;

– устранения рубцов, появившихся в результате угревых высыпаний;

– скорейшего восстановления кожных покровов после пилинга;

– как подготовка перед оперативным вмешательством, а также в постоперационный период;

– как профилактика раннего увядания кожных покровов.

В каком возрасте показано проведение

После тридцати лет кожа лица начинает увядать. Возрастные изменения у каждой женщины проявляются по-разному. На степень выраженности сигналов старости влияет режим питания, общее психологическое состояние. Состояние кожи во многом зависит от ухода за ней, используются ли в повседневной жизни  ухаживающие и защитные средства для кожных покровов (например, крема от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей).

Спрс процедуры показаны при следующих проблемах:

– нездоровый, тусклый оттенок кожи;

– чрезмерная возрастная пигментация;

– потеря эластичности и упругости кожных покровов;

– опущение тканей;

мимические морщины;

– рубцы и шрамы на коже;

– реабилитация после оперативного вмешательства и после агрессивных косметических процедур.

В чем заключается процесс омоложения

SPRS терапия — медицинская процедура, проводить которую можно только после обследования у врача на предмет оценки состояния кожи и выявления противопоказаний. Специалист после визуального осмотра кожных покровов проблемного участка оценивает их толщину, упругость и степень выраженности морщин. По результатам осмотра клиенту назначают определенное количество процедур и необходимое количество клеток.

Подытожим: предварительный этап спрс терапии предполагает диагностику кожных покровов пациента при помощи многофункциональных методов исследования и создания особого паспорта кожи. На основании полученных данных специалист составляет индивидуальную программу коррекции проявлений старения и их профилактики.

Затем создается специальный препарат — клеточный продут, в основу которого положены собственные фибробласты кожных покровов пациента.

Внимание: отбору и культивированию подвергаются только молодые фибробласты.  Забор частицы кожи (биоптата) проводится из заушной области. Именно из этого кусочка в лабораторных условиях добывают и культивируют нужные элементы.

Культивация фибробластов проводится на протяжении шести недель.

После того, как необходимый для спрс терапии материал собран и разработан персональный паспорт кожи, специалист может начинать этап введения фибробластов в кожу пациента.

Процесс введения осуществляется иглами для мезотерапии. Операция не занимает много времени.

Кожа пациента в необходимой зоне обрабатывается обезболивающими препаратами и антисептиками, после чего препарат вводится внутрь подкожно.

Часть полученных, но неиспользованных фибробластов, замораживают и хранят в криобанке в жидком азоте, в отдельных ячейках.

Процедуру омоложения можно проводить на протяжении всей жизни, с периодичностью сеансов один в полтора месяца.

Преимущества и недостатки

Основное преимущество спрс терапии — использование в работе биоматериала, добытого из организма пациента. Процедура проходит с минимальными рисками отторжения и развития аллергических реакций.

Также отмечают следующие преимущества процедуры омоложения:

– безопасность проведения (все образцы биоматериала каждого пациента тестируется на биологическую безопасность, исключая тем самым наличие вирусных и бактериальных агентов);

– данная методика может использоваться как базовая процедура ухода за кожей, перед использованием других манипуляций и препаратов омоложения;

– положительный эффект сохраняется максимально длительно.

Данная методика направлена не просто на удаление последствий возрастных изменений, а на борьбу с причинами появлений этих изменений. Причем индивидуальная регенерация кожи (расшифровка аббревиатуры sprs) обладает накопительным эффектом, проявляясь с каждым днем все больше и больше.

Противопоказания

Несмотря на то, что манипуляция омоложения sprs терапии предполагает введение аутентичных материалов, некоторые риски развития побочных нежелательных эффектов присутствуют.

Важно: перед проведением процедуры спрс терапии необходима консультация врача на предмет диагностики определенных противопоказаний:

– простуд, вирусных инфекций, а также заболеваний протекающих в острой фазе;

– ослабленного состояния организма, сопровождаемого высокой температурой;

– снижение иммунитета;

– воспалительных болезней соединительной ткани;

– нарушения процесс усвоения глюкозы;

– патологиях почек;

– хронических заболеваниях кожи неинфекционного характера (например, дерматоза);

– аутоиммунных заболеваниях;

– онкопатологиях.

Процедура омоложения спрс методом противопоказана женщинам, кормящим грудью или ожидающих рождения ребенка.

Эффект

Положительный эффект от процедуры омоложения фибробластами сохраняется от трех до пяти лет. Специалист заранее определяет активность фибробластов и прогнозирует, какой результат можно будет получить в итоге.

Максимально оценить итог процедур можно сразу. Единственное что, снизить риски осложнений поможет соблюдение определенных правил:

РЕКЛАМА

– временный отказ от употребления алкогольных напитков и курения;

– ограничение времени пребывания в местах с высокой влажностью и резким перепадом температур (например, сауне);

– защита кожи от прямых солнечных лучей.

Пациенты, прошедшие курс спрс омолаживающей терапии отмечают:

– быстрое восстановление и омоложение дряблых, увядших участков кожи;

– свежий, ровный тон лица;

– уменьшение или полное отсутствие выраженности сетки морщин;

– повышение эластичности кожи.

Важно: в очень редких случаях в местах введение фибробласта могут проявляться следующие побочные эффекты:

– отечность;

– болезненность;

– покраснения;

– ощущения онемения или наоборот гиперчувствительности.

Негативные проявления, как правило, имеют краткосрочный характер и проходят за один-два дня без медицинского вмешательства.

Отзывы о процедуре

Отклики пациентов прошедших процедуру sprs только положительные.

Татьяна, 40 лет: «Как бы я ни ухаживала за своим лицом, со временем в отражении зеркала появились первые морщины. Потеря эластичности и тусклый цвет кожи не придавали оптимизма, и я решила всерьез заняться своей внешностью. Помимо излечения хронических заболеваний я после долгих колебаний решилась на процедуру введения фибробластов.

Скажу честно, положительный результат появился не на первый день. Но спустя три недели эффект от спрс процедуры превзошел все мои ожидания. Кожные покровы приобрели былую упругость, исчезли морщины, цвет кожи посветлел. Эффект омоложения был достигнут. И что немаловажно, к процедуре омоложения я смогу прибегнуть еще не один раз, ведь выращенные для меня клетки хранятся в лаборатории в криобанке».

Валерий, 48 лет: «Мужчины переносят боль более остро, чем женщины, есть у нас такой грешок. Но внешние проявления старости заставляют задуматься о том, как можно быстро и что самое главное безболезненно от них избавиться. Я как современный человек, чья профессия предполагает тесный контакт с разнообразными людьми, хочу выглядеть хорошо всегда, и ошибаются те, кто считает, что мужчины не заботятся о своем внешнем виде. Процедура спрс помогла мне избавиться от мимических морщин, подтянуть кожу лица. Могу смело рекомендовать (и мужчинам и женщинам) методику омоложения фибробластами как терапию, позволяющую быстро вернуть коже здоровый, свежий вид».

Sprs — уникальная , позволяющая достичь потрясающих результатов омоложения, а также позаботится о дальнейших манипуляциях омоложения, подготовки или сохранности определенного запаса фибробластов для пересадки по мере необходимости в будущем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *