Особенности биоревитализации с пептидами, популярные коктейли для инъекций

биоревитализация с пептидами

В косметологической науке биоревитализация с пептидами появилась относительно недавно. В отличие от обычной мезотерапии, процедура безболезненна и происходит с участием платиновых пептидов. Препарат изготавливается на основе гиалуроновой кислоты с аминокислотами низкой цепочки.

Что такое пептиды и как они применяются

Белок является главным строительным материалом для всех органов. Любые белки состоят из цепочек альфа аминокислот. Пептиды в косметологии – фрагменты белков, состав которых заключает несколько аминокислот. Размер молекулы лабораторного пептида маленький, но благодаря ему пептиды свободно мигрируют в клетку, регулируя процессы ее жизнедеятельности.

Роль пептидов в организме огромна. Регуляторные пептиды оказывают широкий спектр активного действия:

  1. Они помогают восстанавливаться клетке после пагубного влияния стрессов.
  2. Являются сигнальными молекулами и переносят информацию от клетки к клетке.
  3. Регулируют естественные процессы жизнедеятельности клетки.
  4. Короткие пептиды предназначены для улучшения функциональной активности органов, тканей.

Пептиды помогают повернуть биологические часы назад, а человеку продлевают молодость.

пептиды в косметологии

Особенности биоревитализации с пептидами

Помимо того, что процесс старения человека запускается с момента рождения, кожа подвержена влиянию солнечной активности, неблагоприятной экологии больших городов, страдает в результате несбалансированного питания. Процедура дает:

  1. Моментальный лифтинг.
  2. Увлажнение кожи лица.
  3. Улучшение текстуры и тургора кожи.
  4. Сияющий цвет лица.
  5. Жизнь клетке, увеличенную на 40%.
  6. Очищение и отшелушивание.
  7. Изменение глубины и сокращение количества морщин.
  8. Избавление от пигментации и мелких дефектов.
  9. Дополнительную энергию коже.

После первого сеанса биоревитализации уже заметен результат. Для полного восстановления кожи рекомендовано 4-6 процедур. Вполне достаточными могут оказаться 2 сеанса, если пациент доволен результатом. Мезотерапия с пептидами хорошо сочетается с процедурой биоревитализации в целях борьбы с целлюлитом для достижения лучшего эффекта.

Пептидная биоревитализация хорошо работает перед или после сезонами инсоляции, а именно, весной или осенью. Оправдано это тем, что весной заканчиваются витамины и микроэлементы в организме, а кожа, перенесшая зиму, выглядит уставшей. Поэтому нуждается в дополнительной влаге, питании и правильной подготовке к лету. Осенью кожа также требует питания и интенсивного увлажнения после периода активных солнечных лучей.

Преимущества и побочные эффекты

 

Преимуществом пептидных препаратов является доказанная безопасность. Регуляторные пептиды, входящие в состав мезококтейлей, препятствует росту новообразований как со стороны кожных покровов, так со стороны внутренних органов и систем. Онкобезопасность подтверждена прохождением чувствительного биотеста Эймса.  Тест на мутогенность химических веществ способен выявлять вероятность необратимых изменений в генах, провоцирующих развитие новообразований в тканях организма.

Суть метода заключается в том, что бактерии растут на среде с глюкозой. Способность к росту на агаровой среде возникает только у мутировавших бактерий, способных самостоятельно синтезировать альфа аминокислоту – гистидин. Оценку мутогенного действия определенного химического соединения проводят по числу бактерий-мутантов, возникающих в производстве этого соединения. Препараты на базе пептидов сертифицированы и подтверждены знаком соответствия продукции стандартам безопасности для человека и окружающей среды.

Противопоказаний к пептидной биоревитализации практически не существует, за исключением эндокринных нарушений и сахарного диабета, как и при любой процедуре мезотерапии. В качестве побочных эффектов можно указать послеоперационные синячки, которые образуются при попадании иглы в капилляр, но проходят за пару дней.

сеанс биоревитализации

Как проходит сеанс биоревитализации

 

Биоревитализация применяется для обновления кожи, для ее глубокого увлажнения, питания и восстановления. Процедура красоты предусматривает инъекции, основу которых составляет гиалуроновая кислота и комплекс активных веществ. Термин биоревитализация изначально был использован при применении пептидов.

Разновидность мезотерапии – пептидная биоревитализация – базируется на комплексе с пептидами и гиалуроновой кислотой. Комплекс для омоложения лица зарекомендовал себя и пользуется стойкой популярностью. Гиалуроновая кислота применяется различными методами для омоложения кожи. Процессы омоложения с ее участием происходят за счет запуска определенных механизмов внутри кожи.

Процедура предусматривает локальное обезболивание, но есть пациенты, которые спокойно переносят инъекции без анестезии. В общем порядке кожа лица протирается антисептиком, затем наносятся аппликации анестезии либо крем густым слоем на зоны воздействия. Под пленкой пациент находится несколько минут, пока анестезия не начнет свое действие.

Поводы для сомнений

Сам препарат с пептидами неболезненный, поэтому инъекционный сеанс проходит комфортно. После завершения процедуры наносится крем с успокаивающим эффектом, помогающий папулам быстро рассосаться. В течение 30 минут папулы спадают, и пациент готов «к выписке» уже с косметологическим результатом без явных следов операции на лице.

Некоторые пациенты боятся уколов и болевых ощущений. Страхи напрасны при применении анестезии и использовании тончайшей иглы, сравнимой по воздействию с укусом комара. Дискомфортное состояние после процедуры из-за действия анестезии и выпадение из социума длится недолго. Не разрешается использовать декоративную косметику в первые дни после уколов красоты.

до и после биоревитализации

эффект от биоревитализации

 

Показания по возрасту

 

Процедура с пептидами эффективна для лиц в молодом возрасте для решения проблем нормализации салоотделения и восстановления кожи после акне и стрессов. Возрастным пациентам процедура также показана из-за снижения количества естественной гиалуроновой кислоты и функций кожи. Привнося извне активные компоненты, запускается механизм взаимодействия клеток и фибробластов, продуцирующих естественный увлажнитель кожи. Прохождение процедуры обязательно в правильном месте, у сертифицированного специалиста, а не на дому в погоне за низкой стоимостью.

Популярные средства с пептидами

 

В косметологии используются небольшие или более крупные белковые фрагменты – безопасные синтетические аналоги олигопептидов. Наличие таких пептидов в рецептуре не гарантирует желаемого эффекта. Важным является наличие веществ и систем доставки в рецептуре, влияющих на проницаемость кожи. Они подготавливают кожу для прохождения олигопептидов через роговой слой.

Пептид – это органика и нуждается в защите. Поэтому в мезопрепарате с пептидами обязательно наличие консервантов, препятствующих размножению бактерий в нем.

Качественный препарат с пептидами также содержится в контейнере, чтобы избежать попадания воздуха.

В группе популярных мезотерапевтических средств с пептидами выделяются препараты линии:

  1. Dermaheal meso (Дермахил).
  2. Mesoeye (Мезоай).
  3. DMAE.

 

Дермахил сочетает комплекс протеинов и пептидов с глубоким действием. Препарат отличается длительностью эффекта, не требует систематического использования.

Продукция отвечает всем стандартам безопасности и качества.

В продукции Mesoeye главным действующим компонентом выступают собственно пептиды. Отличием продукта является локальное действие в зоне глаз.

DMAE приобрел популярность у пациентов любого возраста. Эффективен для повышения мышечного тонуса. Введение мезопрепарата освобождает от хирургического вмешательства и отличается быстрым действием.

пептиды дермахил

Новое слово в косметологии – платиновые пептиды

 

Пептиды – революционный ингредиент в косметологии будущего, не только сохраняющий, но и быстро возвращающий красоту. Его уникальность состоит в свободном проникновении через роговой слой в дермальный до уровня живых клеток. Специалисты считают, что с помощью правильно подобранной композиции пептидов можно влиять на живые клетки. Другими словами, пептиды обладают регуляторными свойствами.

Платиновые пептиды – тройка препаратов, которые применяются для решения различных эстетических проблем, возникающих в зоне вокруг глаз, шеи и декольте, на лице. В состав препарата включаются:

 

  • платиновый пептид 70;
  • платиновый пептид 96;
  • платиновый пептид 81.

 

Пептид 96-й любят пациенты, которые не совсем довольны работой ботокса в зоне уголков глаз. Кожа в периорбитальной области тонкая, сухая, с близким расположением сосудов. Эти факторы ускоряют процесс старения. Раствор 96-го платинового пептида содержит медный пептид и пептид пенку, которая является конструктором синтеза коллагена и эластина.

Платиновый пептид 70 предназначен для лиц, склонных к гравитационному птозу – опущению мягких тканей. После первых процедур пациент ощущает эффект лифтинга, уходит плотная соединительная ткань, цвет лица становится свежим, разглаживаются мелкие и средние заломы.

Платиновый пептид 81-й применяется после агрессивных процедур лазерной шлифовки, микродермабразии или пилингов. Способствует реабилитации кожи за более короткий промежуток времени и препятствует образованию шрамов.

Люди, склонные к отечности и синюшности под глазами, избавляются от физиологических недостатков, благодаря веществам, входящих в состав пептидного коктейля. Также уходят мелкие морщинки, кожа приобретает тонус. Работая на клеточном уровне, пептидный коктейль омолаживает кожу на 20-30% в зависимости от количества сеансов, а жизнь клетки продлевает на 30 лет.

Отзывы

 

Большинство клиентов, прошедших курс омоложения с пептидами, отмечают улучшение качества кожи на лице, избавление от мелких дефектов и морщин. Кроме этого, в качестве положительных моментов пептидотерапии заметили улучшение общего самочувствия, сна и работоспособности.

  • Свой отзыв посвящаю подруге, которая прошла пептидный курс. По ее словам, он продолжался 2 месяца, а результат получился великолепный. Кроме того, что внешний вид намного улучшился, у нее появилось хорошее настроение и активность, что не замечалось до этого.
  • Прошла процедуру с платиновыми пептидами. Не узнаю себя в зеркале: лицо подтянуто, свежее, увлажненное. Состояние кожи очень комфортное. Боюсь, что результата надолго не хватит. Планирую повторить процедуру.

 

  • Решилась на биоревитализацию с пептидами. Результатами довольна. Хочу посоветовать другим делать уколы только в проверенных клиниках и кабинетах, так как используются разные техники.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *