Нерафинированное масло ши

масло ши

Масло ши имеет твердую консистенцию и обладает едва ощутимым ароматом ореха. Его плавление происходит при температуре от + 21 градуса.

Оно добывается из плодов одноименного дерева, которые по внешнему виду очень похожи на авокадо, только маленького размера. Если плод разрезать, в середине обнаружится косточка, которая и является сырьем для получения масла.

Дерево ши растет в Африке, если точнее, то в ее восточной и центральной части. Продолжительность жизни дерева составляет почти 300 лет, а плодоносить оно начинает через 25 лет, поэтому понятно, что и с этой точки зрения (а не только в связи с уникальными полезными свойствами) масло ши недешевый продукт.

Местные жители называют это растение «деревом жизни», поскольку оно с самых древних времен являлось важной частью системы их жизнеобеспечения. Здесь используются все части дерева: корни, кора, плоды и все они идут в пищу, из них изготавливаются некоторые виды медикаментов, мыло и различные сувениры.

В этом интернет-магазине масло ши нерафинированное купить можно по приемлемой цене и заказать любое его количество.

Свойства ши и его состав

Уникальными свойствами масла ши являются его способность смягчать и защищать кожные покровы. В его составе есть вещества, которые обладают свойствами регенерации, помогающими активному синтезу коллагена.

Также маски из масла отлично защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, а жирные кислоты предохраняют ее от обезвоживания и пересыхания.

масло ши нерафинированное

Применение ши (карите)

Нерафинированное масло ши (карите) используется широко в косметологии (или как чистый продукт, или как компонент) для производства широкого ассортимента увлажняющих кремов, эмульсий и мазей, а также для питающих кондиционеров для волос и шампуней.

Кроме этого ши используется в медицинских целях, для лечения кожных заболеваний, а также солнечных ожогов, обморожений, последствий укуса насекомых, аллергии. Также продукты, содержащие масло ши, используются для разглаживания морщин и растяжек.

Особенно эффективно ши для изготовления увлажняющих кремов, поскольку достаточно большое содержание жирных кислот в его составе, помогает поддерживать и сохранять баланс влажности в кожных покровах.

Нерафинированное масло ши используется в пищу для приготовления многих вкусных блюд, а также им часто пользуются, как заменителем масла какао. В любом случае нерафинированное ши гораздо полезнее рафинированного и если есть возможность, стоит всегда брать именно его.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *