Масло расторопши для кожи лица: лучшие рецепты для проблемной и стареющей кожи

масло расторопши для лица

Расторопша (будяк или чертополох) – растение, обладающее уникальными целительными свойствами. Является сильным природным антиоксидантом, защищает от токсинов и содействует их выведению из клеток. Особенно ценным является экстракт, получаемый из семян. Этот натуральный продукт широко используется не только в медицине, но и в косметологии завоевало признание масло расторопши для лица.

Главным его составляющим считается вещество силимарин (только в масле его насчитывают до 12 видов).
Кроме важных биологически активных элементов, в экстракте расторопши содержится значительная доля ненасыщенных жирных кислот.
Экстракт расторопши важен еще потому, что в нем содержатся такие продуктивные витамины и микроэлементы:
  • Витамин F восстанавливает клетки, стабилизирует функции сальных желез, избавляет от расширенных пор и кожных высыпаний.
  • Витамин B выравнивает тон кожи.
  • Витамин A отвечает за увлажнение и упругость клеток эпителия, сдерживает процесс увядания и стимулирует выработку коллагена.
  • Витамин E характеризуется омолаживающим действием, сокращает морщины.
  • Витамин D оберегает кожу от УФ-излучений.
  • Витамин K устраняет воспаление, применяется во время лечения купероза.
  • Цинк матирует дерму, снимает воспалительный процесс.
  • Марганец уменьшает тусклость кожи, избавляет от отеков.
  • Селен придает коже эластичность.

расторопша

Применение в косметологии

Экстракт расторопши характеризуется отличными ранозаживляющими, питательными, противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Способствует омолаживанию и насыщает кожу витаминами и влагой.
Благодаря целительным особенностям экстракта чертополоха и его положительному воздействию на кожу, обрел широкое использование в косметологии для устранения различных проблем кожи.
Особенно результативно применение экстракта чертополоха в косметологии:
  • для устранения аллергических реакций дермы;
  • для лечения угревой сыпи, дерматитов, витилиго, экземы и псориаза;
  • при ожогах;
  • для избавления кожного покрова от последствий обморожения, обветривания, УФ-лучей.
Учитывая абсолютную безвредность масла расторопши, его без опасений применяют в косметологии при разных типах дермы.
Кожа является “лакмусовой бумажкой” внутренней картины организма, поэтому врачи – косметологи рекомендуют наружные процедуры для омоложения совмещать с принятием масла чертополоха внутрь.
Экстрактом расторопши можно пользоваться каждый день, не только в натуральном виде, но и в форме всевозможных смесей с прочими маслами: виноградным, миндальным, персиковым, абрикосовым или оливковым. Пропорция масляных смесей зависит от Ваших предпочтений, стандартной считается 1:1.
Также масляный экстракт расторопши можно вводить в подготовленные к использованию косметические продукты для кожи лица в соотношении: 3-4 капли на обычный разовый объем любого средства.
Для пользования маслом чертополоха не существует противопоказаний, кроме персональной непереносимости. При соблюдении правильных дозировок, любой может пользоваться его целительными свойствами.

рецепты с камфорным маслом

Использование в домашних условиях

1. Отличный эффект в косметологии дает массирование лица маслом расторопши. После вечернего очищения немного масла следует легкими движениями нанести на лицо, шею и зону декольте, помассировать несколько минут и оставить до утра. При длительном применении таких процедур исчезнут мелкие морщины и сухость кожи, цвет лица станет более ровным.
2. Продуктивно масло чертополоха при различных дерматозах, сопровождаемых шелушением кожи. Избавиться от этой проблемы можно используя соединения масел расторопши и чайного дерева. Нужно перемешать 4 ст. ложки экстракта чертополоха и 5-6 капель экстракта чайного дерева. Протирая воспаленную кожу таким соединением 2-3 раза в течение дня, желаемый исход будет виден уже через несколько недель.
3. Аппликации против морщин. Регулярно по 10 минут в день нужно проводить специальную процедуру. Необходимо смешать 16 мл экстракта расторопши и по 2 капли эфирных масел лаванды и кедра. В этой смеси смачиваются ватные тампоны и накладываются на лицо.
4. Если на улице палящее солнце или сильный мороз, перед выходом смажьте лицо маслом расторопши, тогда оно не пострадает от непогоды.
5. Маска при проблемной коже. Накройте лицо салфеткой, пропитанной составом из масел расторопши и черного тмина, в отношении 2:1. Оставьте на 20 минут, затем умойтесь.
6. Ежедневно наносите масляный экстракт расторопши на губы, слегка массируя, чтобы придать им свежести и упругости.
7. Пилинг. Действенный пилинг выходит из шрота – измельченных семян расторопши (15 гр) и ее масла (10 мл). После непродолжительного массирующего воздействия на дерму, следует оставить смесь минут на 15. Осторожно удалите остатки салфеткой или ватным диском.
Пользуясь экстрактом расторопши для лица, на 100% можно быть убежденным, что он абсолютно безопасен и существенные последствия его использования в косметологии будут заметны через довольно короткий срок.
https://www.youtube.com/watch?v=pXIlH4Cx-KI

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *